:::網站導覽  回首頁
公布欄 客家文化中心 參觀資訊 館室空間導覽 數位典藏 旅遊資訊 下載專區
 
公布欄
:::
*活動快訊
*新聞稿
*行政公告
*活動剪影
 
:::
 
* 活動快訊
home 公布欄 >活動快訊
* 美濃客家文物館「兒童探索區」11月2日盛大開幕 2017.11.01

美濃客家文物館「兒童探索區」,將於11月2日(四)上午10時舉辦開幕記者會,同時結合「客語節慶小書」新書發表會,活動精彩可期,歡迎市民朋友蒞臨參加。

高雄市政府客家事務委員會為提升美濃客家文物館服務品質、建置適合孩童認識客家文化的空間,邀集專家學者參與,經過半年的構思、打造全新「兒童探索區」,展區以「客家文化情境」、「客語沉浸」為主軸,以「積木」為素材,將美濃的自然、人文地景特色融入設計,設置豐富多元的遊戲角落,邀請小朋友來到這裡「共下搞?學客話」,展場內更首次特別引進全台獨有國外大型軟積木學習教具,可啟發孩童在數理、身體平衡、空間結構、戲劇、社交…等能力。全新的兒童探索區,不僅提供親子共樂共學的舒適場域、建構適合兒童遊戲的美濃語言文化情境,更能誘發兒童創意發展及深化客家文化語言紮根。

記者會並結合「客家節慶小書」發表會,這套專門為3至6歲學齡前幼兒設計的小書教材,主題涵蓋父親節、母親節、八月半、五月節、正月半、新年及客家特有節慶「掛紙、新/滿年福」等,內容活潑、深入淺出且生活化,可讓幼童熟悉客語單詞與句型,進而逐漸會聽、會說客家話

兒童探索區並於11/5(日)上午10時至12時舉辦說故事活動及闖關活動,展場及活動詳細資訊亦可至「美濃客家文物館」臉書(https://www.facebook.com/meinonghcc/)瀏覽,或來電洽詢、(07)-6818338#23。

--展場資訊--
★開幕茶會/記者會:11/2(四)10:00-11:00
★說故事活動及闖關遊戲:11/5(日)10:00-12:00(現場報名)
★每週二至週日09:00-17:00開館;每週一休館


到上面 回上頁